*:☆ 離乳食幼児食・じゃがバター焼き ☆:* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野菜スープで煮たじゃが芋のマッシュ 大さじ1~2
- バター 小さじ2分の1
作り方
- 1 *:☆じゃがいもは野菜スープを作るときに一緒に煮たものやコンソメで煮たものをマッシュにして使うとおいしいです
-
2
*:☆じゃが芋のマッシュを2分の1量ラップに包み形を作ります
残りも同様に作ります - 3 *:☆フライパンでバターを溶かし形作ったじゃが芋のマッシュを焼き色がつくまで両面焼いて出来上がり
きっかけ
:*:☆12ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食幼児食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
*:☆食べるときのおこぼしが気になる場合はじゃが芋のマッシュに小麦粉か片栗粉を少量加えて焼いてください
- レシピID:1800003384
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- じゃがバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆:*2012年5月4日の楽天ブログにupしたもののレシピです