*:☆ 離乳食・やわらかハンバーグ ☆:* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 :*:☆材料を全て混ぜ合わせるやわらかいのでスプーンなどで混ぜてください
- 2 :*:☆オーブンシートか油をしいたフライパンにたねを1~3個分くらいにわけスプーンですくってのせて片面を焼きます
- 3 :*:☆耐熱の保存容器などに焼き目をうえにして入れ水か野菜スープをたねの3分の1くらいまで入れて蓋かラップをかけて電子レンジで30秒~1分ほどしっかり加熱してできあがり
きっかけ
:*:☆11ヶ月のべビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
:*:☆出来上がりを冷凍保存可能 :*:☆にんじんなどのお野菜を混ぜても
- レシピID:1800003146
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ハンバーグ
![ゆう☆:*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b126c6300610761582e3f541575d39f1285d21b.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆:*2012年3月29日の楽天ブログにupしたもののレシピです