*:☆ 離乳食・やわらかハンバーグ ☆:* レシピ・作り方

*:☆ 離乳食・やわらかハンバーグ ☆:*
ゆう☆:*
ゆう☆:*
☆:*11ヶ月のベビのためにやわらかくたべやすい蒸しハンバーグを作りました

☆:*2012年3月29日の楽天ブログにupしたもののレシピです

材料(1人分)

  • お好みのひき肉 小さじ2
  • パン粉 小さじ2
  • 小さじ1~2
  • 玉ねぎ 小さじ1

作り方

  1. 1 :*:☆材料を全て混ぜ合わせるやわらかいのでスプーンなどで混ぜてください
  2. 2 :*:☆オーブンシートか油をしいたフライパンにたねを1~3個分くらいにわけスプーンですくってのせて片面を焼きます
  3. 3 :*:☆耐熱の保存容器などに焼き目をうえにして入れ水か野菜スープをたねの3分の1くらいまで入れて蓋かラップをかけて電子レンジで30秒~1分ほどしっかり加熱してできあがり

きっかけ

:*:☆11ヶ月のべビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

おいしくなるコツ

:*:☆出来上がりを冷凍保存可能 :*:☆にんじんなどのお野菜を混ぜても

  • レシピID:1800003146
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ハンバーグ
ゆう☆:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る