*:☆ 離乳食・お好み焼き ☆:* レシピ・作り方
材料(2食分人分)
- 小麦粉 大さじ2
- 水か和風だし 大さじ2
- 山芋や長いも 小さじ2
- 削り節 小さじ1
- 青のり 小さじ2分の1
- お好みの具(キャベツ・小ねぎ・豚挽き肉) 大さじ3~4
作り方
-
1
☆:*材料を用意
今回の具は刻んだキャベツ大さじ2・茹でた豚挽き肉大さじ2分の1・小ねぎ大さじ2分の1で作りました - 2 ☆:*小麦粉・水・山芋・削り節・青のりを混ぜます
- 3 ☆:*具も加えて混ぜます
- 4 ☆:*油をひかずに生地をのせて両面焼きます
- 5 ☆:*温野菜などと一緒に朝食に頂きました
きっかけ
:*:☆10ヶ月のべビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
☆:*山芋の代わりに生地に卵を混ぜても良いです ☆:*細長く焼いて持ちやすくしても ☆:*焼き上げて冷凍可能
- レシピID:1800002973
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みな40852015/11/26 21:22美味しかったです(^^)
-
アヒル口のマサコーヌ*2015/09/12 23:56家族でお好み焼きをしました♪うちの10カ月の僕ちゃんにも参考にして焼きました♪ありがとォございます(*´꒳`*)/
-
norije2013/12/27 22:03大人がチヂミだったので娘にも~(^_-)ご飯もたっぷり食べて1.3人前位ペロリとー
美味しかったみたいでまたバージョン違い作ります~♪ -
ほなみつ♪2012/10/01 18:49もうすぐ2歳ですが・・・こうすると野菜をモリモリ食べてくれました!
ありがとうございます☆
☆:*2012年3月5日の楽天ブログにupしたもののレシピです