レンジで簡単♪春菊の豚肉巻き レシピ・作り方

レンジで簡単♪春菊の豚肉巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
簡単なんですけど、これが以外なほどに美味しいんですよ!

材料(2~4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 春菊 1把
  • 胡麻ドレッシングかポン酢 適量

作り方

  1. 1 春菊は洗ったら、4~5cmの長さに切ります。
  2. 2 豚肉で好きな量の春菊をクルクル巻いて、シリコンスチーマーもしくは「お皿に濡らしたクッキングペーパーで具材の上下を挟んだもの」に入れてレンジで4分温めます。豚肉に火が通れば完成です♪

きっかけ

昔友達に教わりました。

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングかポン酢など、お好みのもので召し上がってください。私は胡麻ドレッシングが好みです。

  • レシピID:1800002317
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 豚ばら肉 レンジ 簡単
料理名
春菊の豚肉巻き
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る