レンジで簡単♪春菊の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚バラ薄切り肉 200g
- 春菊 1把
- 胡麻ドレッシングかポン酢 適量
作り方
- 1 春菊は洗ったら、4~5cmの長さに切ります。
- 2 豚肉で好きな量の春菊をクルクル巻いて、シリコンスチーマーもしくは「お皿に濡らしたクッキングペーパーで具材の上下を挟んだもの」に入れてレンジで4分温めます。豚肉に火が通れば完成です♪
きっかけ
昔友達に教わりました。
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシングかポン酢など、お好みのもので召し上がってください。私は胡麻ドレッシングが好みです。
- レシピID:1800002317
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊の豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません