【離乳食中期】おくらと長いものそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
おくらを茹でます。
茹でたおくらは、縦に半分に切って、中の種を取ってみじん切りにします。 - 2 茹でてみじん切りにした長いも(今回は冷凍を使いました)と和風だしと茹でたオクラ、冷凍してあった鶏そぼろを容器に入れて、電子レンジで600Wで1分ちょっとチンします。
- 3 混ぜたら出来上がり。
きっかけ
旬のおくらが家にあったので、離乳食レシピとして活用してみました。
おいしくなるコツ
長いもは皮をむいて、茹でてやわらかくなったものをみじん切りにして一回分ずつ冷凍しておくと使いやすいです。
- レシピID:1800001997
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- おくらと長いもの鶏そぼろ煮
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