絶品!かつおダシ風味☆蒸し大豆 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 大豆 100グラム
- かつおだし 大さじ1
作り方
- 1 大豆を水で簡単に洗います。
- 2 蒸し器をセットして、お皿に大豆とかつおだしを入れて、10分ほど蒸します。
- 3 蒸し器から出して、粗熱を取ります。だしが中までしみこんだ、おいしくてやわらかい蒸し大豆に完成です☆
きっかけ
栄養満点の大豆ですが、いつも砂糖、醤油、酒を使った定番の味付けばかりで飽きてしまったので、違うレシピを編み出してみました☆だしがしみこんだ蒸し大豆は絶品ですよ!
おいしくなるコツ
・栄養分をできるだけ摂取するために大豆をゆでるのではなく、蒸すのがポイント!
- レシピID:1800001048
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 蒸し大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません