お麩とコンニャク麺のサラダ レシピ・作り方

お麩とコンニャク麺のサラダ
カゴメママ
カゴメママ
こんにゃくのサラダ麺にお麩を加えてみました。

材料(2人分)

  • こんにゃくのわかめサラダ麺 1袋
  • お麩 15個
  • ポン酢 大さじ4
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 お麩を水につけて戻す。
    柔らかくなったら、絞って、水をきる。
  2. 2 こんにゃく麺をざるにあげて、水洗いをして、水をきっておく。
  3. 3 よく水をきったお麩とこんにゃく麺に、ポン酢をかけて、あえる。
    胡麻をすりながらかける。
    食べるまで冷蔵庫に入れて冷やしておく。

きっかけ

お麩をこんにゃくと一緒にサラダにしたら、つるっとした、のどごしのいいサラダになると思った。

おいしくなるコツ

お麩は、絞って、よく水をきっておいたほうが、あえる時にみずっぽくならない。 こんにゃくは作る前から、冷蔵庫に入れてあらかじめ冷やしておく。 ポン酢の他に、お好みのドレッシングでもいい。

  • レシピID:1790008059
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
お麩とこんにゃくのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る