お麩とコンニャク麺のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃくのわかめサラダ麺 1袋
- お麩 15個
- ポン酢 大さじ4
- 胡麻 少々
作り方
-
1
お麩を水につけて戻す。
柔らかくなったら、絞って、水をきる。 - 2 こんにゃく麺をざるにあげて、水洗いをして、水をきっておく。
-
3
よく水をきったお麩とこんにゃく麺に、ポン酢をかけて、あえる。
胡麻をすりながらかける。
食べるまで冷蔵庫に入れて冷やしておく。
きっかけ
お麩をこんにゃくと一緒にサラダにしたら、つるっとした、のどごしのいいサラダになると思った。
おいしくなるコツ
お麩は、絞って、よく水をきっておいたほうが、あえる時にみずっぽくならない。 こんにゃくは作る前から、冷蔵庫に入れてあらかじめ冷やしておく。 ポン酢の他に、お好みのドレッシングでもいい。
- レシピID:1790008059
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- お麩とこんにゃくのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません