remake ゴボウ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割ってほぐし、きんぴらごぼうと砂糖、ヤマサ 鮮度の一滴を入れてよく混ぜる。
-
2
フライパンをよく熱し、油をひいて、1を流し込む。
弱火で5分ほど焼く。 - 3 表面が固まってきたら、ひっくりかえして、弱火で2分くらい焼く
きっかけ
きんぴらごぼうをつくったので、卵焼きに入れて、よりヘルシーにしたかった。
おいしくなるコツ
ゴボウが均一になるようによく混ぜる。
- レシピID:1790007644
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません