remake ゴボウ入り卵焼き レシピ・作り方

remake ゴボウ入り卵焼き
カゴメママ
カゴメママ
ゴボウの食感で、歯ごたえのある卵焼きです。

材料(2人分)

  • 2個
  • きんぴらごぼう 30g
  • ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ 小さじ2分の1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を割ってほぐし、きんぴらごぼうと砂糖、ヤマサ 鮮度の一滴を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンをよく熱し、油をひいて、1を流し込む。
    弱火で5分ほど焼く。
  3. 3 表面が固まってきたら、ひっくりかえして、弱火で2分くらい焼く

きっかけ

きんぴらごぼうをつくったので、卵焼きに入れて、よりヘルシーにしたかった。

おいしくなるコツ

ゴボウが均一になるようによく混ぜる。

  • レシピID:1790007644
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る