パンケーキミックスde★お家で簡単揚げたてチュロス レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(10本人分)
作り方
- 1 卵、牛乳、パンケーキミックス粉をダマがなくなるまでゴムベラでよく混ぜます。
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2
生地が粘りを帯びてきたら、星の口金をつけた絞り袋に入れます。
※必ず星口金を使用してください。
丸い口金の場合、揚げている際に破裂することがあり、危険です。 - 3 オーブンペーパー適当なサイズにカットし、その上に生地を搾り出します。
- 4 スティック以外にも、ハート・丸などお好みでどうぞ
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5
フランパンの高さ2~3センチまで油をいれ、170℃に加熱する。
ペーパーに搾り出した生地を、うつぶせにいれます。 -
6
ペーパーは自然にはがれてくるので、取り除き、
キツネ色になるまでじっくり揚げていきます。 - 7 揚がった生地の荒熱が取れたら、粉砂糖やシナモンシュガーをまぶしつけます。
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8
表面はサクサク、中はふんわりした軽い食感のチュロスの出来上がり!
スティックタイプにはペーパーを巻いても良いですね -
9
アイシングをする場合は粉砂糖と牛乳を混ぜたものをチュロスに塗り、固まるまで乾かします。
フレンチクルーラーのようになりますよ♪
きっかけ
某ネズミーランドに行ったら絶対食べる「チュロス」をお家で作って揚げたてを食べてみたい!!という訳でホットケーキミックスで簡単に作れるよう研究したレシピです♪
おいしくなるコツ
アイシングをしたり、溶かしたチョコでコーティングしたりして色んな種類のチュロスを作ると楽しいかも♪
- レシピID:1790005119
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- チュロス
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