ベーコンチーズカップケーキ レシピ・作り方

ベーコンチーズカップケーキ
Maiko_kuma
Maiko_kuma
あまじょっぱい感じの美味しいプチカップケーキです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りにして、キッチンペーパーの上にならべ、電子レンジで2分ほど加熱しておく。
  2. 2 ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れてホイッパーでよく混ぜ、1のベーコンを加えて全体を混ぜる。
  3. 3 2を紙製のマフィンカップなどに6分目くらいまで入れて、粉チーズをふりかけたら、180℃のオーブンで15分~20分ほど焼いてできあがり!

きっかけ

ちょっとだけおやつを、と作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790004140
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
カップケーキ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る