ベーコンチーズカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 50g
- おいしい牛乳 50cc
- ベーコン 2枚
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 ベーコンは細切りにして、キッチンペーパーの上にならべ、電子レンジで2分ほど加熱しておく。
- 2 ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れてホイッパーでよく混ぜ、1のベーコンを加えて全体を混ぜる。
- 3 2を紙製のマフィンカップなどに6分目くらいまで入れて、粉チーズをふりかけたら、180℃のオーブンで15分~20分ほど焼いてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません