豆腐マヨで作る☆ふんわりたまごサンド レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごは15分ゆでて、しっかり固ゆでにし、殻をむいたら、みじん切りにする。
- 2 器に、1のみじん切りたまごと、すべての調味料を入れて、スプーンでよく混ぜ、たまごフィリングを作る。
- 3 食パンには何も塗らずに、2をたっぷりと乗せてサンドし、食べやすく包丁で、三角にカットする。
きっかけ
豆腐マヨを使った、軽やかクリーミーなレシピを考えていて。たまごサンドはやっぱり基本でしょう!
おいしくなるコツ
たまごがとってもクリーミーなので、食パンは軽くトーストしてからサンドしても美味しい。ヤマザキのふんわり、という真っ白食パンを使うと、トーストしても軽やかなくちどけで美味しいです。
- レシピID:1790002107
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- たまごサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません