豆腐マヨで作る☆ふんわりたまごサンド レシピ・作り方

豆腐マヨで作る☆ふんわりたまごサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
豆腐マヨの中にほんのり香るにんにくと、ちょっぴり加えたはちみつが、とってもイイ仕事をしてくれる、おいしいたまごサンドです。軽やかでクリーミー。朝食にぴったり!

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • たまご 2個
  • 豆腐マヨネーズ 大さじ2
  • ⇒レシピID:1790002105を参照
  • はちみつ 小さじ1強
  • ブラックペッパー 少々
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 たまごは15分ゆでて、しっかり固ゆでにし、殻をむいたら、みじん切りにする。
  2. 2 器に、1のみじん切りたまごと、すべての調味料を入れて、スプーンでよく混ぜ、たまごフィリングを作る。
  3. 3 食パンには何も塗らずに、2をたっぷりと乗せてサンドし、食べやすく包丁で、三角にカットする。

きっかけ

豆腐マヨを使った、軽やかクリーミーなレシピを考えていて。たまごサンドはやっぱり基本でしょう!

おいしくなるコツ

たまごがとってもクリーミーなので、食パンは軽くトーストしてからサンドしても美味しい。ヤマザキのふんわり、という真っ白食パンを使うと、トーストしても軽やかなくちどけで美味しいです。

  • レシピID:1790002107
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
たまごサンド
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る