切り干し大根の煮物の残りで簡単!小松菜の卵とじ&丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は2cm長さに切る。
-
2
フライパンに煮物の残りと煮汁+水、小松菜の茎を入れて蓋をして煮詰める
次に小松菜の葉を入れて蓋をして1分煮る、
軽く混ぜて溶き卵を回し入れる。 -
3
蓋をして10秒、火を止めて20秒蒸らす。
卵が好みの硬さに固まったら完成。
ご飯に乗せてドンにしても、硬めにとじておかずにしても。
きっかけ
貧血予防のため
おいしくなるコツ
切干大根の煮物は市販のものでも手作りでも構いません。煮汁の量は、濃さに合わせて、好みで調整してください。
- レシピID:1780013372
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
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