エイヒレの煮付け レシピ・作り方

エイヒレの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
骨がコリコリ。簡単においしく作れます。

材料(2~3人分)

  • エイヒレ 250g
  • 250cc
  • 本だし 小1
  • 大2
  • 醤油 大1と1/2
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 エイヒレは食べやすい大きさに切る。鍋にエイヒレを入れて他の材料を全て入れて落し蓋をして煮詰める。煮たったら火を弱めてことこと途中裏返して15分くらい煮る。
  2. 2 魚に味が染みたら完成!

きっかけ

エイヒレが安かったから

おいしくなるコツ

煮て冷ましてを繰り返すとより味が染みます

  • レシピID:1780012959
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る