インスタントでカンタンココアプリン レシピ・作り方
材料(プリン型4個人分)
- プリンエル 1箱
- 牛乳 400ml
- 純ココア 大1
作り方
- 1 なべに、プリンエル、ココアをいれ、牛乳を少しずついれながら、かきまぜてとかす。中火で。
- 2 沸騰したら弱火でさらに1分ほど。
- 3 型に入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やす
-
4
容器から取出して、好みでトッピング。
デザートソースと、アーモンドをトッピングしました。(添付の粉末カラメルシロップでもOK)
きっかけ
懐かしい、昭和の味、プリンミックスをつかったプリンが食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
今回は、シリコン容器を使用。小さめなので、8個くらいできます。プリン容器などを使う場合、内側にバターをぬっておくとうまくとれます。 牛乳は、成分表示が「牛乳」と表示されているものを。
- レシピID:1780000713
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ココアプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません