クリームチーズで☆かぼちゃのクリームペンネ レシピ・作り方

クリームチーズで☆かぼちゃのクリームペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
クリームチーズを使った濃厚なかぼちゃのペンネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mm厚くらいにスライスし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 ボウルに☆の材料を入れ、電子レンジでクリームチーズがやわらかくなるまで加熱し、よく混ぜる。
  3. 3 1と2を合わせ、かぼちゃをつぶしながら混ぜる。
    ※かぼちゃのつぶし具合はお好みで。今回は粗めにつぶし、形を残しています。
  4. 4 鍋でペンネを茹で、茹であがったペンネを3に入れ、よく和える。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1770022111
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
関連キーワード
かぼちゃ クリームチーズ クリームパスタ ペンネ
料理名
かぼちゃのクリームペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る