お揚げにだしがじゅわっとしみた衣笠丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰹だしに、醤油、酒、みりん、砂糖を入れ沸騰したら短冊切りにした油揚げを入れて弱火でじっくり煮る。
-
2
油揚げがダシを吸って柔らかくなったら、沸騰させて九条ネギを輪切りにしたものを入れて、すぐに溶き卵でとじる。
ほかほかご飯にのせて完成!
きっかけ
ふっくら柔らかいおだしのしみた揚げがたっくさん入った衣笠丼が食べたい。
おいしくなるコツ
つゆだくが好きなのでだし汁多めです。 加減してください。
- レシピID:1770021833
- 公開日:2015/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません