豚肉とセロリのレモンパスタ レシピ・作り方

豚肉とセロリのレモンパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
桜が散ってしまいました。春になったらさっぱりとしたパスタをどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリとナスは5ミリくらいのスライスに切っておく。にんにくはみじん切り。豚ばら肉は、一口に切っておく。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルとにんにく、塩を入れて、豚肉とセロリとナスを炒める。
  3. 3 スパゲッティを茹でる。2リットルに20gの塩のお湯で表示の1分くらい前まで。
  4. 4 茹で上がる1分くらいで前に、茹で汁を大さじ2くらいフライパンに入れて、ソースを作る。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れてあえる。
  6. 6 皿に盛り付けてから、レモンを上からふってできあがり。

きっかけ

レモンの風味を生かして。

おいしくなるコツ

レモンは出来上がりに振りかけて。量は加減しながらお好みで。

  • レシピID:1770014146
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
レモンと豚肉のスパゲッティ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る