豚肉とセロリのレモンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリとナスは5ミリくらいのスライスに切っておく。にんにくはみじん切り。豚ばら肉は、一口に切っておく。
- 2 フライパンに、オリーブオイルとにんにく、塩を入れて、豚肉とセロリとナスを炒める。
- 3 スパゲッティを茹でる。2リットルに20gの塩のお湯で表示の1分くらい前まで。
- 4 茹で上がる1分くらいで前に、茹で汁を大さじ2くらいフライパンに入れて、ソースを作る。
- 5 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れてあえる。
- 6 皿に盛り付けてから、レモンを上からふってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- レモンと豚肉のスパゲッティ
ブラックはやて
あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。
ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。
タイトル
「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」
http://ameblo.jp/jo-002551/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)