青菜のゴマおぼろ和え レシピ・作り方

青菜のゴマおぼろ和え
*和土*
*和土*
ごはんにかけて、美味

材料(1人分)

  • おぼろ昆布 ひとつかみ
  • 小松菜 2株
  • すりごま 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は色が変わる程度にゆでて、小さくきざむ
  2. 2 おぼろ昆布をちぎって、1とあわせ、水で割った醤油をふりかける
  3. 3 すりごまをかけて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770013220
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る