大豆グルテン唐揚げとピーマンのソテー レシピ・作り方

大豆グルテン唐揚げとピーマンのソテー
*和土*
*和土*
ひさしぶりにボリュームあるおかず

材料(4人分)

  • 大豆グルテン(唐揚げ用) 12個
  • 醤油 大さじ2~
  • 小麦粉 大さじ2
  • しょうがにんにく 各ひとかけ
  • ピーマン 5個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 大豆グルテンはひたひた水でもどす
  2. 2 しぼって、醤油、にんにく、しょうがをあわせたものをよく馴染ませてから、小麦粉をふり衣にする
  3. 3 揚げ油で全体をからりと揚げる
  4. 4 揚げ油を一度油つぼにこす。

    油のついたフライパンはそのまま使用
  5. 5 ピーマンを縦に細切りしたものを4のフライパンで炒め、火が通ったら、3のグルテン唐揚げを加える
  6. 6 味をみて、醤油を回し入れる

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770012599
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る