緑のおかず♪ オクラとニラの酢味噌和え レシピ・作り方

緑のおかず♪ オクラとニラの酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
xxxぷしゅけxxx
xxxぷしゅけxxx
旬の夏にお安くなったら、ぜひ。さっぱりちょぃネバでまさに夏向けの和え物です。

材料(2人分)

  • オクラ 10本
  • ニラ 1束
  • ● 砂糖 小さじ1
  • ● 酢 小さじ1
  • ● 味噌 大さじ1/2
  • ● みりん 小さじ2/3
  • ● 練りからし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 オクラ…
    半分の長さに斜め切りにし、サッとゆでる

    ニラ…3cmの長さに切り、サッとゆでる
  2. 2 ボウルに●印を溶きあわせる。
  3. 3 オクラとニラを(2)の酢味噌で和えて、出来上がり。


    **お疲れ様でした(^-^)**

きっかけ

冷蔵庫に残ったオクラとニラを酢味噌で和えてみました。

  • レシピID:1770011611
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
酢味噌和え
xxxぷしゅけxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/10/26 14:20
    緑のおかず♪ オクラとニラの酢味噌和え
    さっぱりとしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る