美肌を応援!コラーゲンが摂れちゃう鶏皮の味噌煮込み レシピ・作り方

美肌を応援!コラーゲンが摂れちゃう鶏皮の味噌煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
xxxぷしゅけxxx
xxxぷしゅけxxx
わが家では鶏胸肉の皮は、剥いで冷凍。5枚たまったらコレを作って消費しちゃいます。ゆでこぼすのであぶらっぽさも激減、おかずにおつまみに、パクパク食べれます。

材料(3人分)

  • 鶏肉の皮 5枚
  • 200cc
  • ★ にんにく(すりおろしチューブ) 5cm
  • ★ しょうが(すりおろしチューブ) 5cm
  • ★ 味噌 大さじ1
  • ★ しょうゆ 小さじ1
  • 小口ねぎ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 鶏皮を一口大に切る。
  2. 2 分量外のお湯で、(1)の鶏皮をゆでる。

    茹でたらお湯を捨て、新しいお湯でもう1度茹でる。
  3. 3 湯切りした(2)の鶏皮と水200ccを鍋にいれ、中火で加熱。
  4. 4 沸騰したら、★の材料をすべていれ、中火のまま汁気が無くなるまで煮る。
  5. 5 小口ねぎを(4)に散らして、出来上がり。


    **お疲れ様でした(^-^)**

きっかけ

鶏胸肉を調理する際、いつも鶏皮だけ余ってしまいます。その鶏皮だけで何か出来ないかな、と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏皮は必ず2回ゆでこぼしてください、脂が程よく抜けてくれます。

  • レシピID:1770004750
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮の味噌煮込み
xxxぷしゅけxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る