かつおのたたき煮 レシピ・作り方

かつおのたたき煮
  • 約15分
  • 500円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
ご飯でもお酒のおつまみにも合う簡単に作れるそぼろです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおは小さく切って置く
  2. 2 鍋に水、砂糖、しょう油、かつおぶし、しょうが、マスタードを入れ煮立たせかつおを入れる。
  3. 3 中火で煮ながらかつおを細かくつぶしながら煮汁が少なくなるまで煮れば出来上がり!!

きっかけ

たたきが苦手な旦那の為に。

  • レシピID:1770004023
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおのたたき煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る