チンゲン菜のクリーム煮 レシピ・作り方

チンゲン菜のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
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とろとろで~す!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜・キノコを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンでゴマ油を熱し、青梗菜の固い部分・キノコの順に炒める。青梗菜に火がとおってきたら、●を加えて煮立たせる。
  3. 3 青梗菜の葉の部分を入れ、酒を入れる。煮立ったら、牛乳を入れ沸騰しないように煮る。
  4. 4 ◇を入れ、味を調整し、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける!

きっかけ

チンゲンサイが大好きなので!

  • レシピID:1770003762
  • 公開日:2011/05/01
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜のクリーム煮
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