タンポポの葉の味噌あえ レシピ・作り方

タンポポの葉の味噌あえ
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
苦味のあるたんぽぽの葉ですが、味噌とあえると苦味がやわらいで、こどもでも食べられます。春の味。

材料(1~人分)

  • たんぽぽの葉(長さ12センチ程度) 1株
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 タンポポの葉をつんで、よく洗う
  2. 2 1をみじん切りにして、味噌を上におき、切りあえる

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

一晩ねかすと、さらに味がまろやかになります

  • レシピID:1770001653
  • 公開日:2011/02/23
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たんぽぽ 野草料理 マクロビ ビーガン
料理名
みそあえ
*和土*
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