厚揚げの素焼きをネギ塩だれで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹厚揚げ 1パック(2枚入)
- ネギ塩だれ 2人分
- (レシピID 1770000850)
作り方
-
1
絹厚揚げを1口大に切り、フライパンで両面を素焼きにする。
※網で炙っても良いです。
※テフロン加工のフライパンでない場合は、ごま油を薄くひいて焼いてください。 -
2
中まで温まり両面にこんがり焼き目がついたら、お皿に盛る。
ネギ塩だれをたっぷり載せて出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
きっかけ
「絹厚揚げ」と「ネギ塩だれ」の相性が抜群なんです
おいしくなるコツ
・絹厚揚げは手順(1)写真の「相模屋」の「焼いておいしい絹厚揚げ」がとってもおいしいです
- レシピID:1770000855
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません