厚揚げの素焼きをネギ塩だれで レシピ・作り方

厚揚げの素焼きをネギ塩だれで
  • 約10分
  • 100円以下
xxxぷしゅけxxx
xxxぷしゅけxxx
もっちり食感の相模屋「絹厚揚げ」とネギ塩だれの相性が抜群です。無口な主人に「コレ旨くて好き」と言われました♪

材料(2人分)

  • 絹厚揚げ 1パック(2枚入)
  • ネギ塩だれ 2人分
  •  (レシピID 1770000850)

作り方

  1. 1 絹厚揚げを1口大に切り、フライパンで両面を素焼きにする。

    ※網で炙っても良いです。

    ※テフロン加工のフライパンでない場合は、ごま油を薄くひいて焼いてください。
  2. 2 中まで温まり両面にこんがり焼き目がついたら、お皿に盛る。

    ネギ塩だれをたっぷり載せて出来上がり。


    **お疲れ様でした(^-^)**

きっかけ

「絹厚揚げ」と「ネギ塩だれ」の相性が抜群なんです

おいしくなるコツ

・絹厚揚げは手順(1)写真の「相模屋」の「焼いておいしい絹厚揚げ」がとってもおいしいです

  • レシピID:1770000855
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げ
xxxぷしゅけxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る