鶏肉とハラペーニョのペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★印の材料を鍋に入れ蓋をして火にかける。ササミに火が入るまで約3,4分蒸し煮にする
- 2 ササミを蒸し汁ごと取り出し粗熱が取れたら、ササミを繊維の方向に向かって、食べやすい大きさに手で裂く
- 3 玉ねぎは薄切り。ハラペーニョは粗みじんに切る
- 4 鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火にかけ、ニンニクの香りが立ったら、玉ねぎ2分ほど炒める
- 5 ハラペーニョ、トマト缶、中火で5分ほど混ぜながら煮る
- 6 ペンネを製品表示茹で時間より2,3分ほど短めに茹でる
- 7 ⑤の鍋に②の鶏肉と鶏肉の蒸し汁。ペンネ、ペンネの茹で汁(お玉1ハイ)を入れ、混ぜながら2,3分ペンネにソースを絡めるように火を入れる
- 8 塩で味を整えれば完成です
-
9
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
熱い一日だったので、HOTでスパイシーなお料理を作りました
おいしくなるコツ
ペンネを少し短めに茹で、ソースの中でペンネを仕上げる感じです。ペンネの穴の中間でソースが染みこんで美味しいです。お好みで粉チーズをかけて下さい。ハラペーニョは激辛の唐辛子なので、分量はご自分の好みで加減して下さい
- レシピID:1760014023
- 公開日:2013/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません