ヤングコーンとオクラのカラフルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤングコーン 10本
- オクラ 10本
- パプリカ 1/4コ
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- 醤油 小さじ1/2
- 白ワイン 大さじ1
作り方
- 1 オクラはヘタを切り落とし、縦半分に切る。パプリカは5mm幅の細切り。
- 2 フライパンに、にんにくオリーブオイルを入れ、弱火にかけ、にんにくの香りがたてば、コーン、オクラ、パプリカの順で加える
- 3 全体に油が馴染んだら、白ワイン、塩・胡椒を加え、2分ほど強火で炒める
- 4 醤油を加え、塩・胡椒で味を整え火を止める
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
オクラが特売だったので、キレイな色のお野菜を揃えました
おいしくなるコツ
野菜を入れたら、基本的に強火で炒めあげれば良いです
- レシピID:1760011904
- 公開日:2012/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません