離乳食後期☆ワンタンでクリームパスタ レシピ・作り方

離乳食後期☆ワンタンでクリームパスタ
ぎにゅ~
ぎにゅ~
ワンタンの皮がつるつる♪茹で時間も少なくてすみます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、コンソメスープとともに鍋に入れる。中火で玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
  2. 2 米粉を少しづつ豆乳に加え溶かす。1に入れてとろみがつくまで煮込む。塩で味をととのえる。
  3. 3 ワンタンの皮を1cm幅に切る。2に加え、2分ほど煮込むと完成♪

きっかけ

つるつる感が離乳食にぴったりだと思って

  • レシピID:1760005894
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
ワンタン 離乳食 離乳食後期 クリームソース
料理名
離乳食後期☆ワンタンでクリームパスタ
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る