離乳食中期☆ひらめと野菜の洋風煮 レシピ・作り方

離乳食中期☆ひらめと野菜の洋風煮
ぎにゅ~
ぎにゅ~
ブロッコリーはやわらかくなるまで茹でて、今回は芯の部分も少しだけ使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひらめは茹でて、細かくほぐす。
  2. 2 ブロッコリーはやわらかく茹でて、先の部分と、少しだけ芯の部分を使う(細かく切る)。
  3. 3 トマトは皮をむき、種を除き、細かく切る。
  4. 4 にんじんは茹でて、細かく切る。
  5. 5 少量のお湯で溶いた洋風だしに、ブロッコリーとトマトとにんじんを混ぜ合わせ、ひと煮立ち。
  6. 6 5とひらめを皿に盛り、完成♪

きっかけ

ひらめで一品作りたくて

  • レシピID:1760004830
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ヒラメ
関連キーワード
離乳食 中期 ひらめ トマト
料理名
ひらめと野菜の洋風煮
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る