残り野菜でオシャレに仕立てる★秋鮭のミルフィーユ レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 シャケの切り身は、皮と骨を外し、3つに切り、酒と五香粉をふりかけておく。かぼちゃは5㎜幅のスライス、ナスは厚めに皮を剥き(他に使ってください)5㎜幅にスライスする。
- 2 ナスと、かぼちゃはあらかじめ、耐熱容器に入れ、レンジで1分程加熱して、粗熱を取っておく。
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3
お皿の真ん中にトマトスライスを敷き、その上にシャケ、かぼちゃ、シャケ、ナス、シャケと順番に置き、周りにバルサミコを散らし、ラップをかける。
- 4 1皿、電子レンジ(700w)で約2分30秒ずつ加熱し、様子を見て、更にシャケに火が入るまで、加熱する。
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5
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- 6 →http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109250000/
きっかけ
シャケを買いました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みで。コンソメで煮た大根も素敵だと思います。今回使った、シャケの切り身はかなり大きめです。小さい切り身の場合、2つに切って、切り身を3枚、使ってください。レンジの加熱時間はシャケの厚みによって変わってきます。調整してください。
- レシピID:1760003614
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 秋鮭のミルフィーユ
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