残り野菜でオシャレに仕立てる★秋鮭のミルフィーユ レシピ・作り方

残り野菜でオシャレに仕立てる★秋鮭のミルフィーユ
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
冷蔵庫にあるお野菜を、ちょっとずつ使った、オシャレ料理です。作っておけば、レンジで3分程の加熱で出来上がります。一人ずつ別々の時間に食事する場合など、便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シャケの切り身は、皮と骨を外し、3つに切り、酒と五香粉をふりかけておく。かぼちゃは5㎜幅のスライス、ナスは厚めに皮を剥き(他に使ってください)5㎜幅にスライスする。
  2. 2 ナスと、かぼちゃはあらかじめ、耐熱容器に入れ、レンジで1分程加熱して、粗熱を取っておく。
  3. 3 お皿の真ん中にトマトスライスを敷き、その上にシャケ、かぼちゃ、シャケ、ナス、シャケと順番に置き、周りにバルサミコを散らし、ラップをかける。
  4. 4 1皿、電子レンジ(700w)で約2分30秒ずつ加熱し、様子を見て、更にシャケに火が入るまで、加熱する。
  5. 5 こちらのお料理を含む『今夜はヌーベル中華の献立』を楽天ブログにて掲載しております。良かったらご覧になって下さい。URLは→
  6. 6 →http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109250000/

きっかけ

シャケを買いました。

おいしくなるコツ

野菜はお好みで。コンソメで煮た大根も素敵だと思います。今回使った、シャケの切り身はかなり大きめです。小さい切り身の場合、2つに切って、切り身を3枚、使ってください。レンジの加熱時間はシャケの厚みによって変わってきます。調整してください。

  • レシピID:1760003614
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 残り野菜 オシャレ
料理名
秋鮭のミルフィーユ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る