フライパンで作る?中村屋インドカリーも素を使う☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 2分の1
- 牛肉(小間・バラどちらでも可) 150g~200g
- バター 少量
- 卵 4個(オムレツ1つに対して2個)
- フライパンで作るインドカリービーフカリー 1パック
作り方
- 1 玉ねぎと牛肉をバターで火が透るまで炒めます。
- 2 フライパンで作る インドカリーの素 ビーフカリー用1パックを入れてひと煮立ちすれば完成。
-
3
卵には味をつけていません。(お好みで!)
カリーの素自体が5段階のうちの4とスパイシーなため、卵と合わさると、ちょうどいいです。
きっかけ
自宅でも本格的なカレーが食べたい!時間がない!そして、アレンジしてみようと思いつきました♪
おいしくなるコツ
牛肉はカレー用(サイコロ状のもの)を使うのも、いいのですが、おすすめは薄い小間やバラを使用するといいです。より早く出来上がります!
- レシピID:1740007851
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません