リメイク!コーンスープと餃子の皮でスープパスタ風☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンスープ(レトルトなどでも可) 150cc位
- 餃子の皮 8枚位
- パセリのみじん切り 少々
作り方
-
1
餃子の皮は2cm幅位に細長く切る。
2~3分茹でておく。 - 2 コーンスープを温め、1の餃子の皮を入れて混ぜたら火を止め、器に盛ってパセリをちらして完成。
きっかけ
残り物のコーンスープと餃子の皮でスープパスタみたいにしてみました。
おいしくなるコツ
餃子の皮をもっと増やせばボリュームが出てご飯1食分になると思います。 ウインナーやベーコンなどを追加すればもっとおいしく豪華に!
- レシピID:1740005099
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一人ランチにどうぞ。