サーモンのカリカリチーズ焼 レシピ・作り方

サーモンのカリカリチーズ焼
  • 約15分
  • 1,000円前後
sprout recipe
sprout recipe
おいしそうなパルメジャーノレッジャーノを買ったので、おもてなしに♪

材料(4人分)

  • サーモン刺身 1パック
  • 刺身一枚に対して↓
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに大さじ1のチーズを丸く広げ、弱火で溶かす。
  2. 2 溶けはじめたらサーモンをのせ、チーズが香ばしい香りがしてきたら、かりかりになっているので、ひっくり返し、軽く裏面も焼く。
  3. 3 器に盛ってできあがり。

きっかけ

パルメジャーノレッジャーノのおいしそうなものを買ったので。

おいしくなるコツ

チーズはそんなにすぐに焦げないので、じっくり様子を見ながら、好みのかりかりにしてください。 さめてもおいしいです。ホタテや鯛でもおいしいと思います♪

  • レシピID:1740003418
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンチーズ焼
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る