サーモンのカリカリチーズ焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン刺身 1パック
- 刺身一枚に対して↓
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンに大さじ1のチーズを丸く広げ、弱火で溶かす。
- 2 溶けはじめたらサーモンをのせ、チーズが香ばしい香りがしてきたら、かりかりになっているので、ひっくり返し、軽く裏面も焼く。
- 3 器に盛ってできあがり。
きっかけ
パルメジャーノレッジャーノのおいしそうなものを買ったので。
おいしくなるコツ
チーズはそんなにすぐに焦げないので、じっくり様子を見ながら、好みのかりかりにしてください。 さめてもおいしいです。ホタテや鯛でもおいしいと思います♪
- レシピID:1740003418
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンチーズ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません