【超簡単】鶏手羽先のカレー粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 12本
- 塩 適量
- コショウ 適量
- カレーパウダー 適量
作り方
- 1 味が馴染みやすいようにフォークか竹串で手羽先に穴を開ける。
- 2 塩、コショウ、カレーパウダーを両面にまぶし、15分くらい置いて馴染ませる。
- 3 オーブンをグリルにセットし、鶏手羽先を入れて20分ほど焼く。
- 4 火が中まで通ったら出来上がり☆熱々を頂きましょう。
きっかけ
普段の味付けは塩と胡椒でしたがカレー粉を足してみたらおいしかったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
グリルで焼くと外はカリっと、中はふっくら焼きあがりますよ。
- レシピID:1740002552
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽先焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません