コーンと小海老の副菜 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- コーン(缶詰など) 200g
- 小エビ 20g
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに、コーン・小エビ・酒・醤油を入れ中火。水分が飛び、香ばしい香りがしたら火を止める。
- 2 器に盛り付け出来上がり。
- 3 こんな感じ(写真右側下)で、お弁当にも最適です。
きっかけ
副菜でつくりました。
おいしくなるコツ
油不使用がヘルシーポイントです。 お弁当は、左【さつま芋の炊き込みご飯】レシピID:1730009575 右側中【身欠きにしんのワイン煮】⇒レシピID:1730009578 右奥【新玉葱のレモングラス煮】⇒レシピID:1730009579
- レシピID:1730009577
- 公開日:2015/04/02
関連情報
- 料理名
- コーンと小海老の副菜
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