コーンと小海老の副菜 レシピ・作り方

コーンと小海老の副菜
  • 5分以内
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
安上がりでヘルシー

材料(4~5人分)

  • コーン(缶詰など) 200g
  • 小エビ 20g
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、コーン・小エビ・酒・醤油を入れ中火。水分が飛び、香ばしい香りがしたら火を止める。
  2. 2 器に盛り付け出来上がり。
  3. 3 こんな感じ(写真右側下)で、お弁当にも最適です。

きっかけ

副菜でつくりました。

おいしくなるコツ

油不使用がヘルシーポイントです。 お弁当は、左【さつま芋の炊き込みご飯】レシピID:1730009575 右側中【身欠きにしんのワイン煮】⇒レシピID:1730009578 右奥【新玉葱のレモングラス煮】⇒レシピID:1730009579

  • レシピID:1730009577
  • 公開日:2015/04/02
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カテゴリ
お弁当のおかず全般カルシウムの多い食品の料理ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
黄色 お弁当 鮮やか 簡単
料理名
コーンと小海老の副菜
綾音(あやね)
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