ふんわり♪とろん♪マシュマロのフレンチトースト レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
平らなバットに卵を入れてよく混ぜ、牛乳を入れて混ぜる。
パンを浸し、全部の液を吸うまで15分程度両面ひっくり返しながら置いておく。 -
2
中火に熱したフライパンにバターをしき、1のパンを並べ入れる。
ふたをして蒸し焼きにし、いい焼き色がつくまで2~3分弱火にする。 - 3 ひっくり返してさらにふたをして1~2分蒸し焼きにし、火を通す。
-
4
お皿に盛り、熱々の所に小さめに切ったマシュマロをのせる。
レーズンをのせ、粉砂糖を全体にふりかける。
脇に切ったバナナを添える。
きっかけ
いつものフレンチトーストを見栄えよく♪
おいしくなるコツ
しっかり液がなくなるまでパンに吸わせます。 マシュマロ、粉砂糖の甘さがあるので、卵液には砂糖を加えません。弱火でじっくり焼くのがふわふわのポイントです♪マシュマロは熱々パンにのせるだけでも、とろんと柔らかくなるので、一緒に焼きませんでした。
- レシピID:1730009090
- 公開日:2014/09/11
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません