ふんわり♪とろん♪マシュマロのフレンチトースト レシピ・作り方

ふんわり♪とろん♪マシュマロのフレンチトースト
  • 約30分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
多めの卵液に浸した食パンはふわっふわ♪熱々パンにのせたマシュマロはとろけて至福の美味しさ♪お家でこんな一皿が出てきたら嬉しいですよね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 平らなバットに卵を入れてよく混ぜ、牛乳を入れて混ぜる。
    パンを浸し、全部の液を吸うまで15分程度両面ひっくり返しながら置いておく。
  2. 2 中火に熱したフライパンにバターをしき、1のパンを並べ入れる。
    ふたをして蒸し焼きにし、いい焼き色がつくまで2~3分弱火にする。
  3. 3 ひっくり返してさらにふたをして1~2分蒸し焼きにし、火を通す。
  4. 4 お皿に盛り、熱々の所に小さめに切ったマシュマロをのせる。
    レーズンをのせ、粉砂糖を全体にふりかける。
    脇に切ったバナナを添える。

きっかけ

いつものフレンチトーストを見栄えよく♪

おいしくなるコツ

しっかり液がなくなるまでパンに吸わせます。 マシュマロ、粉砂糖の甘さがあるので、卵液には砂糖を加えません。弱火でじっくり焼くのがふわふわのポイントです♪マシュマロは熱々パンにのせるだけでも、とろんと柔らかくなるので、一緒に焼きませんでした。

  • レシピID:1730009090
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る