お弁当に♪残ったそうめんdeわかめの中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻し、水気を切っておく。茹でて水気をきったそうめん(残り物で十分)は食べやすい長さに3等分程度に切る。
-
2
中火に熱したフライパンにごま油をしいて、1とガーリックパウダーを炒める。
中華スープの素、醤油で味付けする。 - 3 お好みで一味唐辛子をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- そうめんとわかめの中華炒め
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2019/03/04 13:00グリーン麺(クロレラ入りひやむぎ)で作りました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)