簡単♪ヘルシー♪豆腐野菜鍋 レシピ・作り方

簡単♪ヘルシー♪豆腐野菜鍋
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
豆腐と野菜だけですが、旨味たっぷりで大満足出来るヘルシー鍋です☆野菜がもりもりいただけます☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんはピーラーで薄くむく。
    長ネギは斜め切り、白菜はザク切りにする。
    豆腐は6等分に切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れて煮立たせ、切った野菜を入れて煮ながら、☆の調味料を入れて味付けする。
  3. 3 豆腐を入れてひと煮たちすれば出来上がり☆
    煮ながら、野菜を足して召し上がってください。
  4. 4 お好みで、トッピングに
    ラー油
    すりごま
    鰹節
    柚子胡椒
    など足して食べ進めていくと楽しいです☆

きっかけ

家族で安くあったかお鍋☆

おいしくなるコツ

中華スープの素、昆布茶、味噌の組み合わせでコクを出しましたw

  • レシピID:1730006743
  • 公開日:2013/01/14
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カテゴリ
その他の鍋
料理名
豆腐野菜鍋
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