簡単♪ヘルシー♪豆腐野菜鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根、にんじんはピーラーで薄くむく。
長ネギは斜め切り、白菜はザク切りにする。
豆腐は6等分に切っておく。 - 2 鍋に水を入れて煮立たせ、切った野菜を入れて煮ながら、☆の調味料を入れて味付けする。
-
3
豆腐を入れてひと煮たちすれば出来上がり☆
煮ながら、野菜を足して召し上がってください。 -
4
お好みで、トッピングに
ラー油
すりごま
鰹節
柚子胡椒
など足して食べ進めていくと楽しいです☆
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- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 豆腐野菜鍋
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
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