カリッ♪モチモチ♪もち米ピザ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
-
1
もち米はさっと洗って、同量の水に1時間程度浸しておく。
炊飯器で白米と同様に炊く。 -
2
熱したフライパンに油をしいて、もち米を入れ、ヘラで潰すように平らに広げながら、フライパンいっぱいに広げる。
押し付けながら、底がカリッとなるまで焼く。 -
3
ひっくり返して、☆を混ぜ合わせたものを表面にぬる。
薄切りにした玉ねぎを均一にのせ、ちぎったチーズをのせる。
ふたをして中火で3~4分蒸し焼きにする。 - 4 チーズが溶けたら食べ頃☆お好みでこしょうやタバスコをかけて熱々をいただく。
きっかけ
もち米レシピです。
おいしくなるコツ
ヘラで広げる際に、ヘラに少し油をつけるとくっつきません。 しっかり時間をかけてカリッと焼いてくださいw
- レシピID:1730005386
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- もち米のピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません