離乳食後期◎高野豆腐のトマトミルクスパゲティ レシピ・作り方

離乳食後期◎高野豆腐のトマトミルクスパゲティ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
高野豆腐でお手軽に☆多めに作って保存しておくと便利です☆

材料(4~5人分)

  • 高野豆腐 1個
  • 長ねぎ 4分の1本
  • カットトマト缶 4分の1缶
  • 4分の1カップ
  • 塩、砂糖、醤油 少々
  • バター 5グラム
  • 粉ミルク 大さじ2
  • スパゲティ 20~30グラム

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ、みじん切りにしたねぎをしんなりするまで炒める。
    トマト缶、水を入れて煮立たせ、みじん切りにした高野豆腐を入れて煮汁が少なくなるまで弱火で煮る。
  2. 2 塩、砂糖、醤油で薄く味付けし、仕上げに粉ミルクを入れてよく混ぜる。
    小分けにして冷凍保存も出来ます。マカロニやごはんにかけても美味しいです☆
  3. 3 柔らかく茹で、3~4センチ長さに切ったスパゲティにかけて出来上がり☆

きっかけ

11ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

玉ねぎでも美味しいですし、野菜をいっぱい入れると栄養満点メニューになりますw

  • レシピID:1730004511
  • 公開日:2012/02/27
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
トマトソーススパゲティ
へんてこぽこりんママ
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