あったまるよ☆バターコーン鍋☆ レシピ・作り方

あったまるよ☆バターコーン鍋☆
  • 約30分
  • 500円前後
ta8316
ta8316
魚介類はお好みで・・
魚介のうまみの出た美味しいお鍋です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして切る。
    魚介類をお好みの大きさに切る。
    白菜をざく切り。
    玉ねぎをくし切り。
    大根・人参を5~6mmの薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とだし昆布を入れ、沸騰したら、味噌をこして入れる。
    大根と人参を少し煮て、豆腐・白菜・魚介類を入れて少し煮る。
  3. 3 卓上コンロに移し、コーンを加えて、魚介類に火が通ったらバターを入れて溶かす。
    スープと一緒に召し上がれ♪
  4. 4 途中、スープが減ったら、水と味噌を加えてください。
    〆はご飯を加えて・・
    一煮立ちさせて雑炊にする事を忘れずに。

きっかけ

魚介類がある時はこの鍋が登場します!

おいしくなるコツ

お腹いっぱいで雑炊が食べれない時は・・ 翌日の朝ご飯に雑炊にするくらい、スープが美味しくなります♪

  • レシピID:1730003996
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
味噌 魚介類 バターコーン
料理名
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る