一人ランチに~あんかけ焼売~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参・ピーマンを千切りにする。
-
2
冷凍焼売をチンしておく。
☆を合わせておく。 -
3
フライパンにゴマ油を熱し、①を炒める。
あったまった焼売も加えて、全体に味を絡める -
4
焼売がアツアツになったら、水溶き片栗粉を回し入れ、一煮立ちで~完成!
(片栗粉:水=小2:小2で溶きました)お好みで加減して下さい。
きっかけ
簡単なお昼ご飯からうまれました。
おいしくなるコツ
簡単中華・・しっかりおかずになります^^ 今回は色が綺麗な野菜でしました・・残り野菜で大丈夫です!
- レシピID:1730002728
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
- 料理名
- 焼売のあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2011/09/15 18:38前日の残りシュウマイに野菜はなんでもいい~よのことで
冷蔵庫にあるもの少しづつですが入れちゃいました。
真新しいもう一品に変身で美味しくいただきました^^
人数に合わせて、分量を増やして下さい。