冷やしうどん レシピ・作り方

冷やしうどん
チッチとカム
チッチとカム
暑い~何も作る気がしない~時の昼食に。
らっきょうを食べると食がすすみます^^
冷蔵庫の具材整理に♪

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • きゅうり 1本
  • ちくわ 1本
  • きつねあげ 小3枚
  • 揚げ玉 少々
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • らっきょう 6粒ほど
  • ごま 小さじ1
  • うどんつゆ 100cc
  • ゆずこしょう お好み量

作り方

  1. 1 うどんは安い時に購入して冷凍しておいた「ゆでうどん」を使いました。
    お湯を沸かして、うどんが半透明になるまで茹でます。
    後は冷水で洗います
  2. 2 具材はなんでもあるもので(^^)食べやすい大きさに切り、お皿に盛ったうどんの上にどんどんのせます。
  3. 3 天かす・ごまをふりかけて、柚こしょうを添えて、冷やしたうどんだしをかけて完成。

きっかけ

あ~だるい~何も食べる気がしない~  時に^^

おいしくなるコツ

こつなし!なんでも入れちゃって下さい。暑い時は麺類が良いですよね^^

  • レシピID:1730002397
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
料理名
冷やしうどん
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る