冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんは安い時に購入して冷凍しておいた「ゆでうどん」を使いました。
お湯を沸かして、うどんが半透明になるまで茹でます。
後は冷水で洗います - 2 具材はなんでもあるもので(^^)食べやすい大きさに切り、お皿に盛ったうどんの上にどんどんのせます。
- 3 天かす・ごまをふりかけて、柚こしょうを添えて、冷やしたうどんだしをかけて完成。
きっかけ
あ~だるい~何も食べる気がしない~ 時に^^
おいしくなるコツ
こつなし!なんでも入れちゃって下さい。暑い時は麺類が良いですよね^^
- レシピID:1730002397
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
らっきょうを食べると食がすすみます^^
冷蔵庫の具材整理に♪