保存もできる!豚の香草焼き レシピ・作り方

保存もできる!豚の香草焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
qoochan111
qoochan111
マリネに漬け込んだまま、冷蔵なら3日程度、冷凍なら1ヶ月ほど保存もできます。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース厚切り肉 又は かたまり 300g
  • にんにく、しょうがスライス 1かけ
  • 大さじ1/4弱
  • レモンペッパー 少々
  • 白ワイン 又は 酒 大さじ2
  • オリーブオイル 又は サラダ油 大さじ2
  • ローリエ 2枚
  • パセリみじん切り 大さじ2
  • 付合せ用お好みの野菜 適量

作り方

  1. 1 豚肉を一口大、もしくはお好みの大きさにカットし、ナイロン袋に入れ、付合せ用野菜以外の材料を全て加え冷蔵庫でしばらく寝かせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、野菜を焼き、塩こしょうした後、豚肉も焼く。

きっかけ

アメリカンっぽい料理を作りたかったから。

おいしくなるコツ

マリネ液を入れた後、袋の上から手でよく揉み込んで下さい。 レモンペッパーが無い場合、普通のこしょうとレモンスライス3枚追加すればOKです。

  • レシピID:1730001762
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
保存 作り置き 焼くだけ 簡単
料理名
豚の香草焼き
qoochan111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る