保存もできる!豚の香草焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース厚切り肉 又は かたまり 300g
- にんにく、しょうがスライス 1かけ
- 塩 大さじ1/4弱
- レモンペッパー 少々
- 白ワイン 又は 酒 大さじ2
- オリーブオイル 又は サラダ油 大さじ2
- ローリエ 2枚
- パセリみじん切り 大さじ2
- 付合せ用お好みの野菜 適量
作り方
- 1 豚肉を一口大、もしくはお好みの大きさにカットし、ナイロン袋に入れ、付合せ用野菜以外の材料を全て加え冷蔵庫でしばらく寝かせる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、野菜を焼き、塩こしょうした後、豚肉も焼く。
きっかけ
アメリカンっぽい料理を作りたかったから。
おいしくなるコツ
マリネ液を入れた後、袋の上から手でよく揉み込んで下さい。 レモンペッパーが無い場合、普通のこしょうとレモンスライス3枚追加すればOKです。
- レシピID:1730001762
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の香草焼き
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