鶏肉とネギの柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 白ネギ 1本
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 柚子胡椒 小さじ1
- クレイジーソルト 少々
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切る。
白ネギを2~3センチの長さで切る。 - 2 熱したフライパンで皮を下にして鶏肉を並べ、酒を回しかけ、ネギを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 3 皮に焦げ目が付いたらふたを取り、炒めるように両面焼く。
- 4 火が通ったら、柚子胡椒、醤油、クレイジーソルト(塩コショウ)で味を調える。
きっかけ
ネギを沢山頂いたので、お酒のおつまみに作りました
おいしくなるコツ
鶏肉から沢山油が出ますので、フライパンには油を引かずに作ります。
- レシピID:1730001384
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/04/25 00:00ジューシーな鶏もも肉も、柚子胡椒でさっぱりめにいただけました。とても美味しかったです。