鶏肉とネギの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

鶏肉とネギの柚子胡椒炒め
ハミョ
ハミョ
柚子胡椒がピリッとして美味しいですよ

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 白ネギ 1本
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 柚子胡椒 小さじ1
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
    白ネギを2~3センチの長さで切る。
  2. 2 熱したフライパンで皮を下にして鶏肉を並べ、酒を回しかけ、ネギを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3 皮に焦げ目が付いたらふたを取り、炒めるように両面焼く。
  4. 4 火が通ったら、柚子胡椒、醤油、クレイジーソルト(塩コショウ)で味を調える。

きっかけ

ネギを沢山頂いたので、お酒のおつまみに作りました

おいしくなるコツ

鶏肉から沢山油が出ますので、フライパンには油を引かずに作ります。

  • レシピID:1730001384
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/04/25 00:00
    鶏肉とネギの柚子胡椒炒め
    ジューシーな鶏もも肉も、柚子胡椒でさっぱりめにいただけました。とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る