アジのガーリックソテー レシピ・作り方

アジのガーリックソテー
chisa216
chisa216
アジでなくても、他の白身魚で代用してもらっても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジにハーブ入岩塩で下味をつける。*なければ塩コショウで
  2. 2 ①に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火を入れてオイルににんにくの風味をつける。
  4. 4 ③に②のアジを入れて両面よく焼く。 にんにくが焦げているなら除去。
  5. 5 ④のフライパンに空きがあれば一緒にほうれん草も炒める。*空きなければ、魚が焼き終わった後に炒めて下さい。
  6. 6 ほうれん草にもハーブ入り岩塩or塩コショウで味付け。
  7. 7 焼き終わったら盛り付けて終了。

きっかけ

家族には焼き魚より人気があるので。

  • レシピID:1730000597
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジのガーリックソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2015/01/28 16:55
    アジのガーリックソテー
    にんにくが食欲そそりますね!美味しかったです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る