アジのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ(三枚卸にして皮と骨は除去) 2人前
- にんにく 1~2片
- オリーブオイル 大さじ3
- 片栗粉(アジにまぶす分量ぐらい) 適当
- ほうれん草(付け合せ用) 1/2束
- ハーブ入りの岩塩(味付け用) 少々
作り方
- 1 アジにハーブ入岩塩で下味をつける。*なければ塩コショウで
- 2 ①に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火を入れてオイルににんにくの風味をつける。
- 4 ③に②のアジを入れて両面よく焼く。 にんにくが焦げているなら除去。
- 5 ④のフライパンに空きがあれば一緒にほうれん草も炒める。*空きなければ、魚が焼き終わった後に炒めて下さい。
- 6 ほうれん草にもハーブ入り岩塩or塩コショウで味付け。
- 7 焼き終わったら盛り付けて終了。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジのガーリックソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792015/01/28 16:55にんにくが食欲そそりますね!美味しかったです。ごちそうさまでした!