☆かいわれの和風サラダ☆ レシピ・作り方

☆かいわれの和風サラダ☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
安く売っているかいわれをたっぷり使ったサラダです。

材料(2~3人分)

  • かいわれ 2パック
  • カニカマ 8~10本
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1と1/2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 かいわれはよく洗い、根元を切る。
    カニカマは手で細かく裂く。
  2. 2 タッパなどに☆の調味料を全て入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2にカイワレを加えて和え、塩を振りかけてしんなりするまでおく。
  4. 4 かいわれがしんなりしてきたらカニカマも加えて和え、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 器に盛ってごまをかけてできあがり☆

きっかけ

スーパーでかいわれが9円で売っていて、色々料理に使ってみようと考えました。

おいしくなるコツ

一晩くらい置いたほうが味がしみて美味しいです♪

  • レシピID:1720009968
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
関連キーワード
かいわれ サラダ カニカマ 和えもの
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る