Bread◇抹茶食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- 水 190ml
- 砂糖 25g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- スキムミルク (小2) 6g
- 抹茶パウダー 小2
- バター (室温) 20g
作り方
-
1
水、強力粉、抹茶パウダー、砂糖、、スキムミルク、を入れます。ドライイーストは真ん中を窪ませ真ん中に入れます。
塩は離れたところに入れます。
スイッチポン!します。 - 2 ①でバターを入れてしまってもいいですが、出来たらバターは1回目の捏ね後に投入してみて下さい。
-
3
焼き上がったら、取り出して冷まします。
中はふっくら♡抹茶のいい香り♡です。
お好みの厚さにスライスします。
きっかけ
抹茶のパンが食べたかったので焼いてみました。
おいしくなるコツ
HBの食パン作りにはバターを。バターとマーガリンでは融点が違います。 抹茶オンリーよりも、クロレラ入りの抹茶の方が発色がいいです。
- レシピID:1720006076
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン 抹茶食パン
レポートを送る
6 件