プリプリ生タラとアサリのバジルソース♡冬の鱈♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂抜きしたアサリは酒蒸しにして、ぷりぷりのうちに取り出します。
-
2
アサリの汁に、にんにくを入れ火にかけます。
半分に切った生タラを入れます。 -
3
バジルソースを入れ、塩を少々入れます。
アサリを戻し入れます。 - 4 お皿に盛りつけ、オリーブオイルを垂らして、出来上がり♪
-
5
コチラのストック、バジルソースを使いました。
レシピID:1720003467
ジェノベーゼ♡バジルの収穫祭(^^)♡
きっかけ
11月暖かいせいか、バジルの葉がまだ収獲できます。 淡白な白身の生タラに、アサリのダシとパスタのバジルソースを合わせてみました。
おいしくなるコツ
アサリも生タラも火を通し過ぎず、ふっくら仕上げてください。
- レシピID:1720005107
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 生タラのバジル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません