プリプリ生タラとアサリのバジルソース♡冬の鱈♡ レシピ・作り方

プリプリ生タラとアサリのバジルソース♡冬の鱈♡
fuu-tann
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淡白な鱈ですが、アサリのスープで美味しくいただけます。パンでスープもどうぞ(^^)

材料(2人分)

  • 生タラ (大きめの切り身) 2切れ
  • アサリ 10~20粒
  • にんにく (輪切り) 1片
  • バジルソース ID:1720003467 大1
  • オリーブオイル 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 砂抜きしたアサリは酒蒸しにして、ぷりぷりのうちに取り出します。
  2. 2 アサリの汁に、にんにくを入れ火にかけます。
    半分に切った生タラを入れます。
  3. 3 バジルソースを入れ、塩を少々入れます。
    アサリを戻し入れます。
  4. 4 お皿に盛りつけ、オリーブオイルを垂らして、出来上がり♪
  5. 5 コチラのストック、バジルソースを使いました。

    レシピID:1720003467
    ジェノベーゼ♡バジルの収穫祭(^^)♡

きっかけ

11月暖かいせいか、バジルの葉がまだ収獲できます。 淡白な白身の生タラに、アサリのダシとパスタのバジルソースを合わせてみました。

おいしくなるコツ

アサリも生タラも火を通し過ぎず、ふっくら仕上げてください。

  • レシピID:1720005107
  • 公開日:2011/11/11
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カテゴリ
たら
関連キーワード
生タラ バジルソース 生タラとアサリ パンに合う
料理名
生タラのバジル
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