マッシュルームとほうれん草のサラダ レシピ・作り方

マッシュルームとほうれん草のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
みゆ090502
みゆ090502
生のマッシュルームがおいしく食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切り、オリーブオイルを熱したフライパンでカリカリに炒めておく。
  2. 2 サラダほうれん草はざく切り、マッシュルームは薄くスライス、トマトは8等分にして皿に盛り、☆の調味料をかける。
  3. 3 真ん中に1のベーコンを乗せ、フライパンに残ったオイルも回しかける。
    粉チーズを振りかけて完成。

きっかけ

イタリアで食べたサラダがおいしくて、真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

マッシュルームは新鮮なものを使ってください! 古くなったものは、ベーコンと一緒にソテーしてサラダにのせてもいいですが、 生マッシュルームにしかない味わいがあるので、ぜひ新しいもので作ってみてください。

  • レシピID:1720004356
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
マッシュルーム サラダほうれん草 イタリアン バルサミコ
料理名
マッシュルームとほうれん草のサラダ
みゆ090502
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る