マッシュルームとほうれん草のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に切り、オリーブオイルを熱したフライパンでカリカリに炒めておく。
- 2 サラダほうれん草はざく切り、マッシュルームは薄くスライス、トマトは8等分にして皿に盛り、☆の調味料をかける。
-
3
真ん中に1のベーコンを乗せ、フライパンに残ったオイルも回しかける。
粉チーズを振りかけて完成。
きっかけ
イタリアで食べたサラダがおいしくて、真似して作ってみました。
おいしくなるコツ
マッシュルームは新鮮なものを使ってください! 古くなったものは、ベーコンと一緒にソテーしてサラダにのせてもいいですが、 生マッシュルームにしかない味わいがあるので、ぜひ新しいもので作ってみてください。
- レシピID:1720004356
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません